Майнинг Shiba Inu

SHIB – мемный токен. Его запустила команда разработчиков, пытаясь заработать на пампе. Создатели Shiba Inu уже прозвали свою криптовалюту убийцей Dogecoin. Изначально этот токен не воспринимался сообществом всерьез, но ситуация изменилась после динамичного роста рыночной капитализации и временного попадания в ТОП-10 рейтинга Coinmarketcap. Неудивительно, что многих инвесторов заинтересовал майнинг Шиба Ину

Как майнинть криптовалюту Shiba Inu

Biznes-Transformator сообщает, что отчасти все мемные токены копируют в той или иной степени Dogecoin, который был запущен в 2013 году. Многие активы этого типа посвящены Илону Маску. Например, Floki Inu был назван в честь собаки основателя Tesla и SpaceX.

У криптовалюты Шиба Ину, как и у биткоина, фиксированная эмиссия. Всего разработчики отчеканили в 1 квадриллион. Половина монет заблокирована в пуле ликвидности Uniswap. Еще 50% токенов переведено на баланс кошелька соучредителя Эфира Виталика Бутерина. Он их пожертвовал на благотворительность, передав активы индийскому фонду по борьбе с последствиями коронавируса. Еще часть токенов Бутерин сжег. 

У руля проекта стоит анонимная команда разработчиков во главе с Ryoshi. Запуск монеты состоялся в августе 2020 года. Создатели мем-токена не скрывают, что это их стартап – это эксперимент по развитию децентрализованного криптосообщества. Название актива выбрано неслучайно. Мемный токен посвящен породе собак Сиба-Ину, которая и стала логотипом актива. 

В октябре 2021 года команда Райоши достигла своей первоначальной цели. Токен SHIB обогнал DOGE по рыночной капитализации. Впрочем, потом статус-кво был восстановлен. Нужно учитывать, что Shiba Inu – это криптовалюта, созданная на блокчейне Эфириум. Стандарт токена – ERC-20. Функционально актив не выделяется на фоне конкурентов. У него не было внутренней ценности. 

Когда к Шиба Ину пришел успех, разработчики решили не останавливаться на достигнутом и продолжили развивать экосистему. В июле состоялся запуск децентрализованной биржи ShibaSwap. Пользователям доступен заработок на стейкинге. Можно предоставлять ликвидность пулам. Трейдеры смогут использовать деньги инвесторов для трейдинга на биржах. 

В ShibaSwap есть 2 дополнительные монеты:

  1. LEASH или как его еще называют «поводок». Токен создан для перебазирования, поэтому он считается эластичным. Его можно сравнить с алгоритмическим стейблкоином. Рыночное предложение растет или сокращается в зависимости от ценности базового актива. В случае SHIB в качестве базового инструмента выступает Dogecoin. 
  2. BONE или «кости». Монета управления в децентрализованной организации Doggy DAO. Владельцы токена могут предлагать решения относительно развития сети, голосовать за изменения в протоколе. Эмиссия монеты – 250 млн BONE. 

Разработчики выпустили NFT-токены – Shiboshis. Это пиксельные картинки с собаками породы Сиба-Ину. Они продаются в маркетплейсе OpenSea. 

Можно ли майнить Шиба Ину

Традиционной добычи криптовалюты на видеокартах или ASIC-майнерах нет. Единственный способ заработка – пул ликвидности Shibaswap. Альтернативой станет стейкинг на Binance. Для рядовых пользователей именно этот способ наиболее удобным и практичным. 

Stablereviews сообщает, что каждый час определенное количество монет раздает кран Shiba Inu Faucoin. Чтобы зарабатывать таким способом, нужно зарегистрироваться на сайте, а также ввести адрес кошелька для вывода криптовалюты. Можно использовать внутреннее хранилище Binance или сервис Metamask. За час можно получить от 20 токенов до 30 млн SHIB. Нужно просто играть в простенькую игру. 

Ранее большой популярностью пользовались биткоин-краны. Многие таким способом зарабатывали DOGE, но это был рабочий метод еще до взлета популярности цифрового актива. 

Как майнить Shiba Inu

Чтобы начать добывать криптовалюту, нужно создать кошелек. Он поможет собрать вознаграждение в монетах SHIB. Кэшаут возможен только в том случае, когда будет достигнут минимальный порог. Можно использовать Atomic Wallet. У этого кошелька есть мобильные приложения для Android и iOS. 

Когда кошелек создан, нужно удостовериться в создании резервной копии SEED-фразы, состоящей из 12 слов. В случае ее потери, могут возникнуть проблемы с восстановлением доступа. Поэтому лучше о подобных моментах позаботиться заранее. 

Можно ли майнить Shiba Inu

Чтобы понять, как майнить Шиба Ину, нужно следовать детальной пошаговой инструкции:

  1. Перейдите на официальный сайт unMineable, а потом кликните по «Загрузить». 
  2. Запустите установку бета-майнера, нажав на кнопку зеленого цвета.
  3. Извлеките файл. Лучше хранить его в доступном месте, например, в папке на рабочем столе.
  4. Дважды кликните ЛКМ по ярлыку бета-майнера, чтобы запустить десктопный софт unMineable. 

Можно также использовать для майнинга программу PhoenixMiner. Этот софт также работает совместно с unMineable. Инструкция:

  1. Скачайте установочный файл PhoenixMiner. Сделать это можно с официального сайта разработчиков. 
  2. Разархивируйте содержимое папки в ту же директорию, где уже находятся файлы программы unMineable. 
  3. Найдите файл PhoenixMiner с расширением «.exe», а потом нажмите на «Продолжить».
  4. Кликните по «Видеокарта (GPU)», а потом нажмите «Далее».
  5. Нажмите «Обновить расположение файла майнера». После этого можно будет найти установочный файл PhoenixMiner. Нужно запустить его, нажав на кнопку «Открыть».
  6. Выберите «Далее». Выберите криптовалюту, которую планируете майнить. В нашем случае это Shiba Inu. 
  7. Введите адрес кошелька. Его можно найти, набрав «SHIB» в кошельке Atomic Wallet. 
  8.  Для запуска майнинга необходимо кликнуть по «Пуск», чтобы началась добыча криптовалюты SHIB. 

Программа unMineable автоматически отправит добытую криптовалюту на кошелек Atomic, когда будет собрано 250 000 SHIB. 

Майнинг Шиба Ину на телефоне

Монета SHIB стала одним из главных открытий за последние несколько лет. За 2 года она прибавила в цене на 93 200 000%. Она не поддерживает классический майнинг, но криптоэнтузиасты все же научились добывать этот актив. Оказывается, что не обязательно собирать мощную ферму. Достаточно и старого ноутбука. Своим открытием поделился американский блогер Хай Диньо. 

В своем интервью Business Insider Диньо подробно рассказал, что все началось с инвестиций в размере $100 в криптовалюту SHIB. Потом он открыл для себя майнинг актива. Выгода была очевидной. Ведь практически никто из знакомых Диньо не занимался добычей монеты. 

В качестве оборудования для майнинга Хай использовал старый ноутбук. Он подключил его к сервису UnMineable. Эта площадка позволяет добывать даже самые редкие альткоины: CAKE, SOL, MANA. Достаточно установить программное обеспечение. Интересно, что версии для MacOS нет. 

Комиссия за добычу криптовалюты через пулы UnMineable варьируется в диапазоне 0,75%-1%. Программа автоматически определяет доходность майнинга в зависимости от выбранной криптовалюты. По сообщениям Business Insider, ноутбук Диньо способен обеспечивать мощность до 22,8 мегахешей. Этого хватает для добычи 271 SHIB в день. 

Майнинг на процессоре токена SHIB

Стоимость криптовалюты минимально, но Диньо играет в долгую. Он прогнозирует, что в ближайшем будущем цена токена может сильно взлететь. SHIB способен повторить успех DOGE и даже превзойти его. Как майнить Шиба Ину с телефона? Это невозможно. Во-первых, вычислительная мощность мобильных устройств находится на слишком низком уровне. Во-вторых, отсутствует версия программного обеспечения для Android и iOS. 

Майнинг Шиба Ину на процессоре 

Перед тем, как вникать в детали майнинга SHIB на центральных процессорах и оценивать рентабельность добычи, нужно проанализировать риски. Их довольно много, не говоря уже о том, что криптовалюта не может похвастаться стабильностью. За одну неделю вполне реально намайнить около 100 000 SHIB. Однако буквально за несколько дней себестоимость токенов может снизиться в несколько раз. Есть и другие риски майнинга, о которых нельзя забывать:

  • Сокращение эксплуатационного срока техники. Для майнинга криптовалют необходимо, чтобы ноутбук или ПК был непрерывно подключен к сети на протяжении длительного отрезка времени. Естественно, что из-за майнинга повышается износ аппаратных комплектующих оборудования.
  • Энергопотребление. Лэптопы оборудованы графическими процессорами, которые не способны определить оптимальный срок автономной работы. Поэтому приходится держать ноутбук включенным 24/7. Естественно, что придется много платить за электричество. Учитывая низкую стоимость криптовалюты, снижается рентабельность майнинга. 
  • Развитие Ethereum. Виталик Бутерин продолжает активно работать над тем, чтобы сделать эфир более экологичным. Вскоре классический майнинг ETH канет в лету вследствие запуска децентрализованной платформы Ethereum второго поколения. Естественно, что это отразится и на других криптоактивах. 
  • Ограничения со стороны разработчиков видеокарт. NVIDIA продолжает вводить ограничения на нужды криптографии. На RTX 3060 Ti, 3070, 3080 уже невыгодно добывать крипту. У них слишком низкая производительность. 

Учитывая всю доступную информацию, самый выгодный способ майнинга – сервис UnMineable. Этот формат заработка в большей степени подходит пользователям, которые нацелены на заработок в долгосрочной перспективе.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x