Что будет с автопромом после санкций – дефицит иномарок, комплектующих, закрытие заводов

Можно ли найти замену зарубежным технологиям?

Геополитическая ситуация в мире обострившаяся на фоне событий на Украине между Западом и Россией, повлекла за собой применение санкционных ограничений, оказывающих давление на российский автомобильный рынок. Происходящее настораживает обычных владельцев авто, а также их дистрибьюторов. Говоря простым языком – рынок просто заморожен. Обычные граждане РФ удаляют объявления с площадок о продаже автомобилей, а дилеры сократили количество продаж почти на 60%.

Первые в свою очередь, не уверены, что продав свое авто будет возможность приобрести что-то стоящее. Дилерские центры останавливают продажи до стабилизации финансовой ситуации и ожидают от дистрибьюторов указаний.

Однако некоторые автопроизводители смело заявили о выходе с авторынка России.

Автопром Японии. Санкции против России

2 марта 2022 года компания Honda и Mazda заявили об остановке экспорта автомобилей и комплектующих в РФ. Главным фактором повлиявшим на это решение были санкции из-за вторжения России на территорию Украины. Mazda прекращает отгрузку автотранспорта, а также запчастей для производства на общем с РФ заводе во Владивостоке – Mazda Sollers. Кроме сборки авто, на этом предприятие производятся бензиновые двигатели Skyactiv.

Компании Honda это решение далось гораздо легче, так как производитель не имеет собственных мощностей на территории РФ. О прекращении экспорта автомобилей в Россию компания заявила около года назад. В данное время доступными к приобретению остались только внедорожники Honda CR-V, их поставки и без применения санкций должны были завершиться весной 2022 года. Однако сейчас производитель принял решение о блокировании экспорта иной продукции, которая не планировала покидать рынок: мототранспорт, квадроциклы и спецтехника.

Японский автопром санкции вводит неохотно. Например, Mitsubishi, пока только рассматривает возможное прекращение поставок в Российскую Федерацию, а компания Toyota и вовсе отказалась уходить. Но все же проблемы с логистикой и санкционное давление сделали свое дело. С 4 марта, завод в СПБ останавливает производство из-за дефицита запчастей для сборки автомобилей Lexus и Toyota.  

Китайский автопром. Санкции или новый путь для развития?

Lifan прекращает поставки новых автомобилей в Россию

Китайская компания Lifan прекратила реализацию новых авто на территории России, не продав ни одной единицы техники в 2022 году.

Автосалоны не предоставляют информации, а дилерские центры сообщают, что автомобили отсутствуют на российском рынке. Поставки не ожидаются, несмотря на популярность китайского производителя.

У одного из крупнейших китайских автопроизводителей Chery, появилась возможность стать чуть-ли не самой популярной маркой на российском рынке. Это связано с политической ситуацией и примененными санкциями в адрес РФ. Так как Китай не стал объявлять о поддержании санкционных ограничений, введенных европейскими и западными странами против России, у автопрома есть хороший шанс “выстрелить”. Уже к лету 2022 года Chery планирует увеличить поставки автомобилей на 50%.

Автоконцерн Haval, как и другие производители Поднебесной, не стал разрывать отношения с РФ. Однако пристально наблюдает за происходящим. Волатильность рубля и ситуация на рынке сказалась на стоимости автомобилей. Их цена может увеличиться приблизительно на 40-50%. В городе Саратов автодилеры вовсе прекратили продажу и ожидают обновленных цен от дистрибьюторов на машины.

Во всем виноват не только нестабильный курс рубля, а и дефицит запчастей из-за нарушенной логистической цепочки.

Корейский автопром. Санкции или азиатская солидарность?

Корейский автопром в России санкции также не поддержал и продолжил свою поставку автотранспорта, об этом заявляет руководство Южной Кореи.

После консультаций, корейцы смогли убедить США, что легковые автомобили их производства являются товаров массового потребления. То есть запрет на поставки автомобилей создает неудобства только для граждан России, а не для руководства. Скорее всего корейские концерны KIA и Hyundai продолжат реализацию на российском рынке. Однако могут возникнуть трудности с логистикой и создать ажиотаж вокруг запчастей, которые требуются для обслуживания авто данных производителей.

В случае, если автомобильный рынок России не пополнится европейскими производителями, корейские компании останутся только выигрыше.

“Завод расположенный под Санкт-Петербургом, где производится сборка Hyundai Solaris, Hyundai Creta и также Kia Rio не будет приостанавливать работу. Также продолжит функционировать находящийся рядом завод по производству двигателей. Будет продолжена сборка автомобилей Genesis, Hyundai, KIA на предприятии “Автотор” в городе Калининград и экспорт модельного ряда, который еще не появился на российском рынке. Однако временная остановка производственных линий не исключена – из-за трудностей с доставкой комплектующих. Но все же из-за того, что большинство компонентов поставляется из Азии, проблема с запчастями будет временной”, – сообщают официальные дилеры.

Немецкий автопром. Санкции против РФ

Из-за разрушительный санкций, которые ввел Евросоюз, производители автомобилей в Германии Volkswagen (VW), Skoda, Audi приняли решение приостановить реализацию своих авто в России. У граждан не будет возможности приобретать машины этих марок. Так как поставка данных брендов прекращена, авто пересекшие границу РФ будут немедленно возвращены на завод. Автомобили, которые уже завезены в автосалоны, дилеры могут реализовывать, однако о новых поставках можно забыть. 

Как только ситуация проясниться, ввоз новых автомобилей может возобновиться, но ценник вырастет из-за нестабильного курса рубля.

Что касается производства в России, то концерн VW остановил выпуск продукции в Калуге и Нижнем Новгороде. На это есть несколько причин:

  • Санкции давят не только на руководство РФ, но и на обычных граждан. Настанет момент, когда люди не смогут себе позволить приобретение нового автомобиля;
  • VW меняет направление, постепенно отказываясь от двигателей внутреннего сгорания;
  • Валютный контроль в России. Доходы от продаж автомобилей концерн не сможет перечислить в главный офис.

Вторичный рынок

Санкции касающиеся автопрома также повлияли на вторичный рынок. Стоимость хорошего подержанного автомобиля растет не так быстро, но найти хороший вариант для покупки очень сложно. Большинство “живых” машин были распроданы еще в пандемию. Возросло количество перекупщиков, которые под видом реального владельца пытаются продать авто подороже. Однако если вам попадается вариант из рук знакомого вам человека, стоит задуматься над приобретением.

Обслуживание автомобиля

Санкции против автопрома сказались не только на поставке автомобилей, но и на обслуживании. Нехватка оригинальных запасных частей и выросшие в несколько раз цены заставят понервничать владельцев машин находящихся на гарантии, а также тех кто владеет старым премиальным авто. 

Прекращение работы автомобильных концернов на территории России, повлекло за собой запрет на поставки оригинальный запчастей, которые используют официальные сервисы для обслуживания гарантийных автомобилей. Дилеры стали заявлять, что запасы комплектующих на складах пока есть, однако их количество ограничено и как наладить поставки, если логистика нарушена, пока не ясно. В процессе гарантийного обслуживания запрещено использовать неоригинальные запчасти, так как гарантия может аннулироваться. 

Очередная проблема – детали для кузова и гарантийный кузовной ремонт, который оплачивается страховой компанией.

Касательно неофициальных запчастей, их наличие на рынке будет пополняться, так как детали завозятся в основном из КНР и других стран не присоединившихся к санкциям против России. 

Немаловажным является то, что большинство неоригинальных комплектующих изготавливается для популярных марок и моделей автомобиля таких как Toyota, Nissan, Peugeot, VW, Honda, Mazda. А вот обладатели Mercedes-Benz и Jaguar, а также других премиальных авто, могут остаться без запчастей, так как на марки этих автомобилей контрафактные детали не изготавливаются. 

Автопром России после санкций

Российский автопром санкции 2022 года вряд ли перенесет безболезненно. Появилась информация, что в марте, после применения очередных санкций против России, АвтоВАЗ повысил стоимость выпускаемых авто из-за волатильности рубля и перешел на четырехдневный рабочий день. Руководство приняло такие меры, из-за нехватки комплектующих для сборки автомобилей. Немного позже и вовсе была замечена приостановка его работы. Но это не самая плохая новость. Количество выпускаемых моделей из-за возможного прекращения сотрудничества компании Renault с АвтоВАЗом может сократиться до двух. 

Россия не сможет выпускать автомобили без французких комплектующих

По неподтвержденной информации отечественный автопром сможет выпускать только Niva Legend и Niva Travel и то только потому, что количество электроники в данных моделях минимально. Модели Lada Vesta и Lada Granta собираются с помощью французского автопрома Renault. Вопрос сотрудничества между предприятием АвтоВАЗ и Renault должен был решаться на государственном уровне. 

22 апреля 2022 года произошло событие которого опасались многие. Решающую роль в нем  сыграли санкции против РФ. Автопром Франции Renault выставил на продажу принадлежащие ему акции – 67,6%. Их оценочная стоимость составляет приблизительно 1.2 миллиарда евро. В случае если выход с рынка России с прерыванием поставки комплектующих будет успешен, АвтоВАЗ будет вынужден искать альтернативы. Все время которое руководство потратит на поиски замены французам концерн не будет работать.

Заключение

Что будет с российским автопромом после санкций большой вопрос. В свете последних событий и стремительно развивающейся геополитической ситуации между западными странами и Россией в отношении военных действий на территории Украины, санкционное давление будет только нарастать. Уже не осталось ни одной отрасли, которую не затронули бы ограничения – автопром не исключение. Множество ведущих производителей автомобилей приостановили поставки своих авто на территорию России, кто-то по политическим соображениям, в солидарность к трагедии украинского народа, а кто-то попросту не может решить проблему логистики и доставить автомобили в страну.

Не лучше ситуация и на отечественном направлении. АвтоВАЗу уже пришлось поднять стоимость своих авто, нехватка импортных комплектующих только усугубит ситуацию. Выход с российского авторынка компании Renault, заставит автопроизводителя искать замену французским запчастям, на это уйдет время и сколько будет длиться простой неизвестно.

Компании одна за одной покидают рынок России,  дефицит импортного сырья и материалов растет с каждым днем. В такой экономической блокаде бизнесу выжить очень не просто. Теперь только остается ждать кто объявит о банкротстве в России первым.

 

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x